Compote
Compote ?
Oui, mais de fruits secs.
Depuis longtemps j'avais cette recette, que j'ai arrangé à ma sauce ou plutôt à mon sirop hihihihi !!!
Les fruits secs sont de saison, et avec ce petit mélange plus besoin de vitamines en boite hèhè !
Pour réaliser cette compote de fruits secs il faut :
6 Pruneaux
6 Abricots secs
6 Figues sèches
50 g Raisins secs
1 Pomme
1 Orange
6 Dattes
1 verre de Vin blanc doux
40 g Sucre roux en poudre
Amandes effilées
Cerneaux de noix
Cannelle, bâton de vanille
Un bol de thé léger
Préparez un thé léger, y mettre à tremper 1 h environ les pruneaux, les figues et les raisins secs (sauf les dates).
Pendant ce temps, pelez la pomme et l’orange et les coupez en morceaux.
Puis, égouttez les fruits et les coupez en morceaux.
Dans une petite marmite versez le vin blanc et le sucre, portez à ébullition et faire cuire 1 mn pour faire un sirop léger.
Versez tous les fruits dans le sirop, ajoutez 1 c à c de cannelle et ½ bâton de vanille fendu en deux et faire cuire 20 mn.
Laissez refroidir, puis décorez avec quelques dattes coupées en morceaux, des amandes effilées et des cerneaux de noix.
Pour le plaisir des yeux........ TADAM
Pour le plaisir des papilles, il vous faudra me faire confiance c'est D.E.L.I.C.I.E.U.X