Purée de Potimarron
J'ai trouvé chez Ed des légumes anciens, de plus en promotion. Et bien entendu j'en ai profité.
Premièrement je les trouves très sympa avec leurs formes et couleurs, deuxièmement je pense qu'il faut revenir aux légumes anciens, même si pour moi c'est la première fois.
J'ai donc cherché comment les cuisiner et j'ai concocté ma petite recette à moi après cela.
Purée
de Potimarron à ma façon
Préparation
: 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1 potimarron (environ 500 g)
- 1 gousse d'ail
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d’olive
-
sel, poivre
- lait
Préparation :
Epluchez le potimarron, le couper en
deux, l'évider. Le couper en morceaux de taille à peu près égale, environ 3 cm
de côté.
Epluchez et écrasez une gousse d’ail.
Dans une casserole à fond épais. Versez
1 c à s d'huile d’olive, l’ail et les morceaux de
potimarron. Remuer le tout.
Allumer un feu très doux, couvrir la casserole et laisser
fondre lentement les morceaux de potimarron,
de préférence sans eau !
Remuer de temps en temps pour empêcher les
morceaux de coller au fond.
J'ai ajouté un tout petit peu d'eau sur la fin de la cuisson pour ne pas que cela accroche
Une fois les potimarrons fondus (s'il reste des bouts non
fondus, tant mieux ça n'en sera que meilleur), ajoutez le lait.
Le lait sert à
rendre la purée plus ou moins onctueuse selon vos goûts
(elle se doit de rester
assez épaisse tout de même).
Ajoutez sel, poivre et servez chaud. Se mange aussi très bien réchauffé.
Un petit régal, une chair ferme et un goût entre la noisette et la châtaigne Hummmmm